Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen

Website Datenschutz- und Nutzungsbedingungen der DOETSCH GRETHER AG

Mit jedem Zugriff auf die Website der DOETSCH GRETHER AG (nachstehend „DOETSCH GRETHER“) erklären Sie Ihr Einverständnis mit den zu diesem Zeitpunkt geltenden Nutzungsbedingungen und allen rechtlichen Informationen im Zusammenhang mit dieser Website. DOETSCH GRETHER kann diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit ändern oder ergänzen, weshalb Sie diese regelmässig prüfen sollten.

Sollten Sie mit diesen Bedingungen nicht einverstanden sein, unterlassen Sie den Zugriff auf diese Website.

Zweck und Funktionen dieser Website / Gewährleistungsausschluss

Der Zweck dieser Website ist in erster Linie die Informationsvermittlung über unser Unternehmen und unsere Dienstleistungen. Die Inhalte dieser Website stellen jedoch keine verbindlichen Entscheidungshilfen, keine Offerten, keine Empfehlungen, Beratungen oder Antworten auf Beratungsfragen dar. Sollten Sie Interesse an den Inhalten der Website haben, nehmen Sie direkt mit DOETSCH GRETHER Mitarbeitern Kontakt auf.

Die Inhalte auf der Website werden „wie sie sind" und „wie verfügbar" angeboten. Hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Fehlerfreiheit der Inhalte und Funktionen wird keinerlei Zusicherung gemacht oder Gewährleistung abgegeben, weder ausdrücklich noch implizit. Jegliche Informationen können sich ohne vorherige Ankündigung ändern und/oder aufgrund eines anderen Sachverhaltes oder anderen Kriterien abweichen. Hinsichtlich der Marktgängigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck und auch den Urheberrechten oder anderen Rechten wird keine Gewährleistung abgegeben. DOETSCH GRETHER gibt insbesondere keine Gewähr, dass die Website, deren Inhalte und einzelne Funktionen jederzeit ununterbrochen fehlerfrei zur Verfügung stehen und auch sonst frei von schädlichen Bestandteilen sind. Jegliches Handeln aufgrund von Inhalten dieser Website erfolgt auf das alleinige Risiko des Benutzers.

Haftungsausschluss

Soweit gesetzlich zulässig, schliesst DOETSCH GRETHER ausdrücklich jede Haftung für Schäden, die irgendwie in Zusammenhang mit dieser Website gebracht werden können, aus. DOETSCH GRETHER haftet in keinem Fall, für allfällige direkte, indirekte oder Folgeschäden (wie z.B. entgangene Gewinne), die aufgrund des Betriebs bzw. Betriebsunterbruchs, des Zugriffs auf oder der Nutzung von Informationen und Funktionen dieser Website oder durch den Zugriff über diese Website auf Drittinformationen (z.B. Links) entstehen oder damit zusammenhängen. Ebenfalls übernimmt DOETSCH GRETHER keine Haftung für Verluste oder Schäden, die durch Gefahren des Internets oder technologisch schädliches Material (z.B. Viren) verursacht werden.

Links und Inhalte Dritter

Diese Website kann Inhalte Dritter und/oder Links zu Websites von Dritten enthalten. Die Links und/oder Inhalte Dritter werden von DOETSCH GRETHER nicht regelmässig geprüft. DOETSCH GRETHER übernimmt für diese, deren Funktion und Inhalte keinerlei Verantwortung oder Gewähr und gibt dafür keinerlei Qualitätszusicherungen ab, insbesondere nicht für deren Zuverlässigkeit, Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Rechtmässigkeit.

DOETSCH GRETHER ist insbesondere nicht für die Inhalte oder Websiten Dritter, Links oder Verlinkungen haftbar. Ebenso ist DOETSCH GRETHER nicht für Websiten haftbar, die auf die DOETSCH GRETHER-Website verlinken oder diese in Frames anzeigen oder deren Inhalte sonst wie nutzen.

Ihre Nutzung der Website

Diese Website darf nur für die Zwecke genutzt werden, für die sie vorgesehen ist und insbesondere nicht für unanständige, unrechtmässige, DOETSCH GRETHER oder andere im Wettbewerb oder sonst wie DOETSCH GRETHER direkt oder indirekt beeinträchtigende Zwecke.

Sie sorgen dafür, dass für den Zugriff auf diese Website entsprechende Antivirus-Programme, Firewalls oder andere notwendig Sicherheitssoftware eingerichtet sind.

Ihr Recht zur Nutzung unserer Website erlischt bei Verstoss gegen Gesetz und/oder die vorliegenden Bestimmungen mit sofortiger Wirkung. DOETSCH GRETHER kann Ihren Zugriff auf die Website sperren.

Copyright und andere Schutzrechte

Der Inhalt der Website von DOETSCH GRETHER ist urheberrechtlich geschützt. Sämtliche Rechte, Titel und Ansprüche (einschliesslich Copyrights, Marken und Patente) an den Inhalten (einschliesslich den Texten, Daten, Grafiken, Bilder, Logos, Marken, Videos, Verzeichnisse, Datenbanken, Listen oder Software) auf dieser Website verbleiben bei DOETSCH GRETHER oder dem jeweiligen Rechteinhaber. Einzelne Seiten und/oder Teile der Website dürfen ausschliesslich zu privater oder interner Verwendung ausgedruckt werden und nur insoweit als der jeweilige Ausdruck alle vorhandenen Hinweise auf Copyrights und sonstige Rechte enthält. Es ist den Nutzern der Website verboten, irgendwelche Inhalte der Website ganz oder teilweise ohne die vorherige schriftliche Genehmigung von DOETSCH GRETHER zu kopieren, reproduzieren, zu verändern oder als Frame oder Streaming in einer Website zu verwenden, zu übertragen oder von den genannten Inhalten abgeleitete Werke zu erstellen oder sie auf andere Art für gewerbliche oder öffentliche Zwecke zu nutzen. Ohne die schriftliche Genehmigung von DOETSCH GRETHER ist es auch untersagt, systematisch Inhalte von dieser Website abzurufen (sei es durch Robots, Spiders, automatisiert oder manuell), um direkt oder indirekt eine Sammlung oder Datenbank oder ein Verzeichnis zusammenzustellen oder diese sonst wie kommerziell oder öffentlich zu verwenden.

Elektronische Kommunikation (E-Mail)

Viele elektronische Kommunikationsmittel, wie z.B. E-Mail, sind weder vertraulich noch sicher. Sie können von Dritten eingesehen, abgefangen oder verändert werden oder können verloren gehen. Sie benutzen ungesicherte/unverschlüsselte elektronische Kommunikationsmittel im Gespräch mit DOETSCH GRETHER auf Ihre eigene Gefahr. DOETSCH GRETHER ist weder Ihnen noch anderen gegenüber für Schäden haftbar, die in Zusammenhang mit Nachrichten entstehen, die mittels gewöhnlicher E-Mail oder mit einem anderen elektronischen Nachrichtenübermittlungssystem an DOETSCH GRETHER gesandt wurden.

Diese sind anhand der entsprechenden Buttons erkennbar. Nutzer von bestimmten Social-Media-Plattformen können mithilfe von Social Bookmarks Links von ausgewählten DOETSCH GRETHER-Websites auf ihr Profil einstellen, um diese zu markieren oder um die entsprechende Website mit ihren Kontakten zu teilen. Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, senden Sie Erkennungsdaten an die entsprechende Social-Media-Plattform. Kommentare und Aktivitäten, die sich aus der Verwendung von Social Bookmarks ergeben, werden nicht von DOETSCH GRETHER geprüft, gutgeheißen oder überwacht, und DOETSCH GRETHER übernimmt hierfür keine Verantwortung oder Haftung. Personen, die DOETSCH GRETHER-Websites über Social Bookmarks teilen, sind nicht befugt, für DOETSCH GRETHER zu sprechen oder DOETSCH GRETHER zu repräsentieren. Sie publizieren ihre eigenen Ansichten und Meinungen, die nicht mit denen von DOETSCH GRETHER übereinstimmen müssen. Des Weiteren gelten die Bestimmungen hinsichtlich Links auch für Social Bookmarks.

Datenschutz

Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website werden Personendaten von Ihnen nach den auf der Website beschriebenen Grundsätzen bzw. den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz bearbeitet. Es handelt sich dabei in erster Linie um das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Generell nutzt DOETSCH GRETHER diese personenbezogenen Daten zur Erbringung von Leistungen, zur Bereitstellung sowie dem Betrieb der Website, deren technische Verwaltung und Weiterentwicklung, der Auswertung und Analyse der Nutzung der Website, zur Erkennung Ihrer möglichen Bedürfnisse, sowie zur Beantwortung von Anfragen. Art, Umfang und Zweck der Bearbeitung Ihrer Personendaten wird weiter unten bzw. auf der betroffenen Website genauer beschrieben oder lässt sich den Umständen bzw. gesetzlichen Vorschriften entnehmen. Sofern nichts anderes angegeben bzw. erkennbar ist, werden die Daten gelöscht, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde bzw. gesetzliche Aufbewahrungsfristen oder ein überwiegendes Interesse an der Aufbewahrung vorbei sind.

Automatische Speicherung personenbezogener Daten durch die Website

Bei Ihrem Besuch auf der Website registrieren Webserver und Logfiles automatisch:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • die zuvor besuchte Website (Refferer URL)
  • Websites, die über die Website aufgerufen werden
  • Hostname des zugreifenden Rechners (Ihre IP-Adresse)
  • Ihren Internet-Service-Provider
  • Uhrzeit und Datum der besuchten Websites

Die Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Zudem dienen die oben genannten Daten der Optimierung der Website und für die Sicherheit der informationstechnischen Systeme. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen.

Im Allgemeinen werden Daten, die zur Bereitstellung der Website erfasst wurden, gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Speicherung von Daten, die Sie über die Website eingeben

Über unserer Website werden zudem Daten von Ihnen gesammelt, wenn Sie diese selber eingeben (z.B. Kontaktformular). Diese Informationen werden zur Durchführung der von uns angebotenen Leistungen verwendet. Weitere Informationen finden Sie unten bzw. auf der betroffenen Website.

Eine Verwendung zu Marketingzwecken findet nur statt, sofern dies rechtlich zulässig ist bzw. Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Sollten Sie mit der Verwendung Ihrer Daten zu Marketingzwecken nicht einverstanden sein, wenden Sie sich an die unten angegebene Adresse.

Kontaktformular

Sollten Sie auf der Website Ihre Kontaktdaten angeben (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), so verwenden wir diese u.a. zur Kontaktaufnahme per Telefon, E-Mail oder Briefpost sowie für die erkennbaren und genannten Zwecke.

Newsletterbestellung

DOETSCH GRETHER bearbeitet personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit einer Newsletter­bestellung bekannt gegeben, für die auf der entsprechenden Website angegebenen (Marketing-)zwecke. Im Rahmen des Anmeldevorganges wird Ihre Einwilligung zum Versand von Newsletters an die angegebene Adresse eingeholt. Wenn Sie über unsere Internetseite Produkte oder Dienstleistungen bezogen haben und hierbei Ihre E-Mail-Adresse hinterlegt haben, kann diese in der Folge durch uns für den Versand von Newsletters verwendet werden. In einem solchen Fall wird über den Newsletter ausschliesslich Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen versandt. Ihre Daten werden bis zur Beendigung des Newsletterabos gespeichert und es werden darüber analytische auswertungen gemacht. Wenn Nutzer nicht möchten, dass Ihre Daten, wie beschrieben, bearbeitet werden, sollten Sie sich nicht zum Newsletter anmelden oder sich wieder von ihm abmelden. Einen Link zur Abmeldung befindet sich in jeder Newsletter E-Mail. Zudem können Sie sich an die unten angegebene Adresse wenden.

Cookies

Auf unserer Website werden die unten aufgelisteten Cookies eingesetzt, um diese nutzerfreundlicher zu gestalten. Unter Cookies werden Daten verstanden, die die besuchte Website bzw. deren Server über den Browser in Ihrem Computer ablegt, z.B. um diesen später wieder zu erkennen.

Sofern Sie nicht bereits ausdrücklich der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, erklären Sie sich durch die Nutzung der Website ohne Deaktivierung der Cookies mit der Bearbeitung der über Sie durch Cookies erhobenen Daten einver­stan­den.

Durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers können Sie die Installation von Cookies unterbinden oder sich vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen lassen und so selbst bestimmen, ob Sie Cookies zulassen wollen oder nicht. Diese Website lässt sich grundsätzlich auch ohne die Annahme von Cookies nutzen, allerdings können dann einzelne Funktionalitäten eingeschränkt sein.

Auf der DOETSCH GRETHER-Website sind folgende Cookies vorhanden:

Disclaimer cookie: speichert die Information, ob der Nutzer Cookies akzeptiert.
Speicherdauer: 1 Jahr

Google Analytics:

_utma, _utmb, _utmc, _utmt, _utmz
Diese Cookies werden für die Statistik-Funktionen von Google Analytics verwendet. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in den USA ("Google"). Die Cookies werden verwendet, um zu analysieren, wie Besucher die Website verwenden, welche Seiten sie besuchen, wie lange sie auf den Seiten verweilen etc. Die durch die Google Analytics Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google (in den USA) übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Wir weisen in diesem Zusammenhang explizit darauf hin, dass in den USA für Personendaten kein gesetzlicher Schutz besteht, der demjenigen in Europa gleichwertig ist.

Die von Google generierten Berichte verwenden wir, um unsere Website kontinuierlich zu verbessern und Kundenbedürfnisse anzupassen.

Bitte prüfen Sie auch die Google Analytics Bedingungen:
https://www.google.com/analytics/terms/de.html
http://google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Die Datenerhebung und -speicherung für Google Analytics kann durch ein Browser-Add-on von Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) deaktiviert werden.

Speicherdauer: bis zu 5 Jahre

Datensicherheit

Zur Erhöhung der Datensicherheit, ergreift DOETSCH GRETHER angemessene Sicherheitsmassnahmen. Dies sind zum Beispiel der Schutz gewisser Bereiche der Website durch SSL-Verschlüsselung oder mit Passwörtern sowie die Beschränkung des Zugriffs auf personenbezogene Daten auf Mitarbeiter und Auftragnehmer von DOETSCH GRETHER, die die Daten kennen müssen, um diese Daten ihrem Zweck entsprechend bearbeiten zu können. Jedoch sollten Sie bedenken, dass keine Internetübertragung jemals 100%ig sicher oder fehlerfrei ist. Insbesondere E-Mails können unsicher sein. Unberechtigte Dritte können möglicherweise auf Ihre Daten zugreifen, die Sie über das Internet versenden. Dies kann dazu führen, dass diese Daten Dritten zugänglich gemacht, offengelegt, inhaltlich verändert werden oder verloren gehen oder es zu anderen Problemen kommt. Auch wenn sich Absender und Empfänger im gleichen Land befinden, können über das Internet gesendete Daten das jeweilige Land verlassen und in ein Land weitergeleitet werden, in welchem weniger strenge Datenschutzanforderungen gelten als in dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. DOETSCH GRETHER weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweist und der Schutz vor dem Zugriff durch Dritte nicht immer gewährleistet ist. DOETSCH GRETHER ist nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar, während diese über das Internet an DOETSCH GRETHER übertragen werden.

Datentransfer / Weitergabe an Dritte

DOETSCH GRETHER ist berechtigt, Ihre Daten, im Rahmen des Zweckes, zu dem sie gesammelt wurden, verbundenen Unternehmen sowie deren und eigenen Beauftragten und Drittdienstleistern innerhalb oder ausserhalb des Landes, in dem Sie wohnen oder von dem aus die Daten übermittelt wurden, zu übermitteln; damit diese Drittdienstleister Ihre Daten so verwenden, wie DOETSCH GRETHER es tun dürfte. Auch sie sind verpflichtet, den Datenschutz einzuhalten. Eine anderweitige Weitergabe Ihrer Daten findet nur statt, sofern dies rechtlich zulässig ist bzw. Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben oder falls DOETSCH GRETHER dazu aufgrund der geltenden Gesetze, staatlichen Anordnungen oder eines Entscheids einer Behörde oder eines Gerichts verpflichtet ist.

Anwendbares Recht und weitere Bestimmungen

Bestimmte Bereiche dieser Website können zusätzliche Bestimmungen oder Bedingungen enthalten. Sollten diese den Datenschutz- und Nutzungsbedingungen widersprechen, gehen die zusätzlichen Bestimmungen vor.

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Datenschutz- und Nutzungsbedingungen ungültig sein, so ist die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht eingeschränkt. Anstelle der ungültigen Bestimmung soll eine Bestimmung treten, die dem Sinn der ungültigen Klausel möglichst nahe kommt.

Die Nutzung dieser Website sowie diese Nutzungsbedingungen unterstehen ausschliesslich schweizerischem materiellen Recht – unter Ausschluss staatsvertraglicher Normen. Für sämtliche Streitigkeiten, die sich im Zusammenhang mit dieser Website ergeben sind ausschliesslich die Gerichte in Zürich zuständig.

DOETSCH GRETHER AG
Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2018